O que o modo como estamos nos alimentando tem a ver com a pandemia? Um ano e meio após o início do evento que sacudiu o mundo, muitos debates estão sendo feitos, em diferentes áreas do conhecimento, sobre o que já aprendemos – ou podemos aprender – com a pandemia do novo coronavírus. Se é que vamos aprender algo, dirá alguém mais cético. O fato é que a pandemia de covid-19 põe em xeque múltiplas facetas do nosso modo de vida. Entender a interface entre a atividade do vírus, como organismo biológico, e o contexto social que o cerca, parece ser uma condição fundamental para se buscar possíveis lições e aprendizados sobre o que estamos vivendo nos últimos meses. Estimular essa reflexão é um dos objetivos centrais da quinta edição do Conversas Cidadãs 2021, ciclo de debates promovido em parceria pelo Sul21 e pelo Goethe-Institut Porto Alegre. “Diálogos sobre o bem viver” é o tema geral desta quinta edição. E o primeiro programa do ano é dedicado à pergunta que abre esse texto.

O primeiro programa da nova temporada do projeto Conversas Cidadãs tem como convidados o pesquisador Jean Segata, professor do Departamento de Antropologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), e Juarez Pereira, agricultor,  guardião de sementes e integrante da Feira dos Agricultores Ecologistas (FAE), de Porto Alegre. A conversa foi gravada em formato vídeo no auditório do Goethe e será lançada nesta próxima segunda-feira (21), às 19h no canal do Goethe-Institut Porto Alegre no Youtube.

Este é o primeiro programa da nova temporada do projeto Conversas Cidadãs, que este ano debaterá temas relacionados à sustentabilidade do modo de vida que conhecemos hoje, após mais de um ano de crise sanitária global e de agravamento da pandemia no cenário brasileiro. As conversas partirão do conceito de Bem Viver, que nasce em comunidades tradicionais e baseia-se em um entendimento de respeito e reciprocidade na relação entre o ambiente, os seres e a natureza.

A íntegra das informações está disponível no site Sul21.

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